1. Glukosa masuk kedalam plasenta melalui bantuan
dari...
2. Protein merupakan kumpulan dari asam-asam amino yang berikatan dengan ikatan...
3. Asam amino memiliki 2 gugus, salah satunya adalah...
4. Lemak berfungsi sebagai pembentuk dinding sel, yaitu dengan cara membentuk...
5. Lemak dapat juga berfungsi sebagai sumber energi dalam sel, yaitu dalam bentuk...
6. Pada proses glikolisis anaerob, glukosa akan dirubah menjadi...
7. Salah satu enzim irreversibel pada proses glikolisis adalah...
8. Gliserol tidak dapat digunakan dalam jarinngan adiposa, maka selanjutnya akan dibawa ke hati dan dirubah menjadi...
9. Pada soal no.8, enzim yang berperan adalah...
10. Pada proses glikolisis, dalam sel darah akan merah akan terbentuk 2,3 BPG yang memiliki fungsi diantaranya sebagai...
11. Suksinat dehidrogenase merupakan enzim yang dapat mereduksi MTT menjadi formazan, sehingga enzim tersebut digolongkan kedalam kelas enzim…
12. Kedudukan fosfolipid pada membran bersifat
Pada reaksi enzim: E + S ==== [ES] —–> E +
P2. Protein merupakan kumpulan dari asam-asam amino yang berikatan dengan ikatan...
3. Asam amino memiliki 2 gugus, salah satunya adalah...
4. Lemak berfungsi sebagai pembentuk dinding sel, yaitu dengan cara membentuk...
5. Lemak dapat juga berfungsi sebagai sumber energi dalam sel, yaitu dalam bentuk...
6. Pada proses glikolisis anaerob, glukosa akan dirubah menjadi...
7. Salah satu enzim irreversibel pada proses glikolisis adalah...
8. Gliserol tidak dapat digunakan dalam jarinngan adiposa, maka selanjutnya akan dibawa ke hati dan dirubah menjadi...
9. Pada soal no.8, enzim yang berperan adalah...
10. Pada proses glikolisis, dalam sel darah akan merah akan terbentuk 2,3 BPG yang memiliki fungsi diantaranya sebagai...
11. Suksinat dehidrogenase merupakan enzim yang dapat mereduksi MTT menjadi formazan, sehingga enzim tersebut digolongkan kedalam kelas enzim…
12. Kedudukan fosfolipid pada membran bersifat
Maka….
13. Perubahan [ES] tiap satuan waktu sama dengan…
14. Perubahan [P] tiap satuan waktu sama dengan…
15. NAD di dalam enzim berperan sebagai…
16. Reaksi oksidasi glutamat menjadi alfa ketoglutarat secara enzimatis dapat dihambat oleh asam salisilat sehingga nilai Vmaks yang semula 0,56 mg/Menit menjadi 0,20 mg/menit; sedang nilai Km tidak berubah, yaitu 2,5 mM; maka Tipe penghambatan asam salisilat adalah…
17. Senyawa yang merupakan komponen penyusun membran adalah…
18. Berapa ATP yang dibutuhkan untuk glykolisis…
19. Pada proses fermentasi, 1 mol glukosa akan menghasilkan…
20. Beberapa fungsi/peran protein membran adalah…
21. Yang dapat meningkatkan fluiditas membran adalah…
22. Yang berhubungan dengan enzim gliseraldehid-3-fosfat dehidrogenase adalah…
23. Keseluruhan reaksi glykolisis untuk 1 mol glukosa akan menghasilkan…
24. kofaktor enzim hexokinase adalah…
25. heksokinase mengkatalisis reaksi…
26. heksokinase tergolong klas enzim …
27. membran biologi tersusun oleh …
28. terbentuknya lipid bilayer karena adanya interaksi …
29. Fosfatidil inositol bisfosfat merupakan lipid penyusun mebran dari golongan …
30. kerangka dasar lipid membran yang ikut menentukan golongan darah adalah …
31. pern penting kolesterol pada membran adalah …
32. adanya kink pada rantai asam lemak berperan terhadap …
33. aldolase bekerja pada reaksi …. dan tergolong klas enzim ….
34. glikolisis terjadi di ….
35. Pada olahraga berat, piruvat akan diubah menjadi …
36. Penjelasan yang berhubungan
dengan apa pentingnya mengkonsumsi makanan yang berimbang (4 sehat 5 sempurna)
dipandang dari sudut aktifitas dan pertumbuhan. Arahnya kekegemukan / obesitas
dan penyakit yang berhubungan.
37. Bandingkan besarnya energi yang
dihasilkan dari karbohidrat dan dari lemak (dengan catatan atom C karbohidrat
dan lemak sama)…
38. Penjelasan tentang apakah
protein dapat menghasilkan energi dan bagaimana tahapan protein tersebut
mengalami perubahan untuk menghasilkan energi (degradasi protein untuk energi)…
39. Bagaimana pembentukan senyawa
amadori berangkat dari reaksi dasar antara gugus amin dengan gugus aldehid atau
reaksi reduksi gula dan senyawa amin (mekanisme nukleofilik reaksi mailard)…
40. Bagaimana mekanisme pembentukan
alergen pada ikan tertentu…
41. Bagaimana cara menghitung
aktivitas air bahan (water activity) dan berikan satu contoh bahan…
42. Penjelasan tentang tatanama asam
lemak untuk membedakan antara asam lemak tak jenuh dan asam lemak esensial
(omega 3, 6, dan 9)…
43. Apa sebabnya orang yang
intoleran susu ( tidak dapat minum susu) dapat mengkonsumsi yogurt tanpa
gangguan pencernaan…
44. Penjelasan tentang fermentasi
alkohol yang membedakan dengan fermentasi pembuatan beer, fermentasi tempe dan
oncom…
45.Apa sajakah fungsi air dalam
melarutkan dan mengubah struktur biomolekul …
46. Jika terdapat oksigen maka asam piruvat pada siklus krebs akan diubah menjadi…
47. Salah satu fungsi lipid adalah menjaga kelembaban apakah itu…
46. Jika terdapat oksigen maka asam piruvat pada siklus krebs akan diubah menjadi…
47. Salah satu fungsi lipid adalah menjaga kelembaban apakah itu…
48.Yang
termasuk senyawa isoprenoids adalah…
49.
Bagian lipoprotein yang berperan dalam transpot lemak yang menimbulkan densitas
paling rendah adalah…
1 komentar:
jawabannya sekalian ada nggak??
Posting Komentar